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Intolerância Alimentar

Ao longo da vida uma pessoa processa em média cerca de 25 toneladas de alimentos em seu sistema digestivo, sendo essa a maior carga recebida pelo sistema imunológico.

Esses alimentos podem desencadear diversos processos imunológicos, sendo importante diferenciar a alergia e a intolerância alimentar. As principais diferenças são o fato de a alergia ser mediada por IgE e a intolerância por IgG e de em geral a alergia apresentar efeitos mais imediatos, enquanto os efeitos da intolerância podem levar dias para aparecer. Algumas das diferenças entre alergia e intolerâncias são descritas no quadro abaixo:

Alergia ClássicaIntolerância
Mediada por IgEMediada por IgG
Sintomas são imediatosSintomas tardios
Testes cutâneos positivosTestes cutâneos negativos
Poucos alimentos relacionadosMuitos alimentos relacionados
Pequenas quantidades desencadeiam alergiaDose relacionada (frequência e quantidade)
Pele e MucosaAfeta todos tecidos
Frequente em criançasCrianças e Adultos
Facilmente diagnosticado sem testeFrequentemente, não é reconhecida
Rejeição do alimento pelo pacienteAlimento apreciado
Permanente ou definitivaRemissão possível se o alimento é evitado
1-2% dos adultos e 2-8% das crianças40 % da população

Diversos sintomas são associados a intolerância alimentar:

Muitos pacientes permanecem com o diagnóstico de Síndrome do Intestino Irritável por anos, até chegar ao diagnóstico definitivo de Intolerância Alimentar.

Estão disponíveis os seguintes perfis para intolerância Alimentar:

Investigação para 109 Alimentos

Alimentos pesquisados:

Metodologia

Teste E.L.I.S.A. clássico, leitura foto-colorimétrica – quantitativo.

Instruções de coleta, material e conservação

Material: 01 ml de soro refrigerado.

Estabilidade: Refrigerado – 7 dias.

Transporte da amostra:  Enviar refrigerado.

É possível ainda a coleta de sangue total em tubo ou microtubo com heparina lítica enviada em temperatura ambiente e no menor tempo possível ao DLE para evitar a hemólise do sangue.

Investigação para 221 Alimentos

Alimentos pesquisados:

Metodologia

ELISA – Microarray

Instruções de coleta, material e conservação

Material: 1,0 ml de soro refrigerado.

Estabilidade: Refrigerado – 5 dias.

Transporte da amostra:  Enviar refrigerado.

É possível ainda a coleta de sangue total em tubo com heparina lítica enviada em temperatura ambiente e no menor tempo possível ao DLE para evitar a hemólise do sangue.

Para realizar o exame ligue 4020-8080, de segunda a sexta das 08h às 18h, ao custo de uma ligação local de qualquer parte do país.

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